恒彩手机登陆
当前所在位置: 首页 >  恒彩手机登陆 > 
我院参加“一带一路”第九届中意国际教育高峰论坛并取得初步合作意向
发布日期:2017-11-13浏览次数:字号:[ ]

2017111011日,贺万里院长和顾浩老师代表我院参加了在哈尔滨举办的“一带一路”第九届中意国际教育高峰论坛,与意大利著名美术学院接洽,取得了初步意向协议。

由中国教育发展战略学会主办,意大利未来国际教育协会、哈尔滨工业大学协办的一带一路第九届中意国际教育高峰论坛,于119-10日在哈尔滨工业大学开幕。中国教育部领导、意大利驻华使领馆领导、意大利各主要美术学院领导、中国高校教育机构领导五百多人出席论坛。

习总书记在2013年秋提出共建一带一路的合作倡议,旨在通过加强国际合作,实现优势互补,促进共同发展,同时也为推动区域教育的开放、交流与融合提供了契机。本届论坛遵循共商共建,开放合作的原则,努力实现分享、创新、合作、共赢的愿景,围绕中意教育特点”“中意教育特色”“中意国际教育合作模式”“中意国际教育发展趋势等主题展开研讨交流,构建一带一路教育共同体,共创中意国际教育合作的新篇章。

论坛期间,贺万里院长先后面见了意大利佛罗伦萨美术学院、罗马美术学院、佩鲁贾美术学院、威尼斯美术学院、米兰ACME美术学院的主要领导,选取与我院专业设置最为接近的米兰ACME美术学院作为重点合作对象,并与院长洛伦佐• 普里维第普拉托(Lorenzo Privideprato)教授进行了具体商谈,就双方师生互换、学分共认、课题合作,以及后续双方3+13+2模式的开展等问题进行了深入探讨。洛伦佐院长愉快地接受了贺万里院长的邀请,期待尽快赴我院考察并实施具体合作项目。

    中意国际教育高峰论坛已成为意大利了解中国、中国走向意大利的重要平台。一带一路沿线国家加强教育合作、共同行动,既是共建一带一路的重要组成部分,又为共建一带一路提供人才支撑。恒彩最新登录网站在本次论坛的亮相,一方面体现了我院国际化科研和教学推进步伐加快,另一方面更体现了在国际化合作背景下我院在国内高校的影响力逐渐提升。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2013 恒彩最新登录网站 All rights received. 电话:0514-87972018 传真:0514-87972226 邮箱:msxy@yzu.edu.cn 地址:江苏省扬州市文汇东路12号扬州大学文汇路校区016号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统